バーニャカウダ風ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っている缶詰のアンチョビで簡単に作れます。
ホームパーティー用のサラダにもどうぞ。

材料(4人分)

レタス
4~8枚
生ハム
4~8枚
ミニトマト
4~8粒
アンチョビ(缶詰)
8本くらい
大さじ1
レモン汁
大さじ1~1.5
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ半

作り方

  1. 1
    レタスは小さく千切る。
    ミニトマトは1/4か半分に切る。

    アンチョビは刻む。
  2. 2
    酢、レモン、マヨネーズ、牛乳、アンチョビ、アンチョビの缶詰の中の油を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    ボウルにレタス、生ハム、トマトを入れて、ドレッシングをかけて全体を和える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビの缶詰のオイルはうま味が詰まっているので、ドレッシングに加えると味に深みが出ます。

きっかけ

ホームパーティー用としてもどうぞ。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単おもてなし料理簡単夕食パーティー料理・ホームパーティバーニャカウダ
関連キーワード
ホームパーティー 簡単 オードブルー イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする