サラダやおつまみにも☆赤カブの唐辛子漬け レシピ・作り方

サラダやおつまみにも☆赤カブの唐辛子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
赤カブをスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
唐辛子のピリ辛さもあるので、日本酒のアテにもなりますよ。

材料(3~4人分)

  • 赤カブ 1つ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ4~5
  • みりん 大さじ1
  • 唐辛子 少々
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 赤カブはいちょう切りにする。

    昆布茶を揉みこむ。
  2. 2 酢、みりんを合わせ、砂糖を溶かす。

    唐辛子を入れる。

    赤カブを漬け込む。

    2時間以上置いて、出来上がり。

きっかけ

カブが安かったので、唐辛子の酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

昆布茶は多めにも見込んで下さい。

  • レシピID:1020010531
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材かぶ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 浅漬け
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る