サラダやおつまみにも☆赤カブの唐辛子漬け レシピ・作り方
![サラダやおつまみにも☆赤カブの唐辛子漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17da0cf8668a0a30f25931af56b9c12b1c1d7dd4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 赤カブ 1つ
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ4~5
- みりん 大さじ1
- 唐辛子 少々
- 昆布茶 少々
作り方
-
1
赤カブはいちょう切りにする。
昆布茶を揉みこむ。 -
2
酢、みりんを合わせ、砂糖を溶かす。
唐辛子を入れる。
赤カブを漬け込む。
2時間以上置いて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
唐辛子のピリ辛さもあるので、日本酒のアテにもなりますよ。