イベリコ豚のグヤーシュ風スープ レシピ・作り方

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ねここ25
ハンガリーの郷土料理グヤーシュ風のスープです。
パプリカのスープです。

材料(4人分)

イベリコ豚の缶
半分
ジャガイモ(小)
4つ
エノキ
1袋
バター
少々
ニンニク
1片
固形コンソメ
1つ
パプリカパウダー
大さじ1
ローストオニオン
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは厚めの輪切りにする。

    エノキは石突きを取り、半分に切る。

    ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、ジャガイモとニンニクを炒める。

    ニンニクの香りがしてきたら、水450~550ccを加え沸騰させる。

    5分ほど煮る。
  3. 3
    イベリコ豚、パプリカパウダー、コンソメ、ローストオニオン、エノキを加え、ひと煮込みさせる。

    最後に塩コショウで味を調えて、出来あがり。

おいしくなるコツ

イベリコ豚の缶詰はよく輸入食料品で売っている、ランチョンミート缶を使用しました。

きっかけ

パプリカパウダーはスーパーのスパイスコーナーで売っています。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきじゃがいもガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
洋食 簡単 スープ 夜食

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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