材料(4人分)
- カボチャ
- 1/6(300gくらい)
- パストラミハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽きホワイトペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パストラミハムは短冊切りにする。
カボチャは小さく切り、レンジの果菜モードで加熱し、ボウルに入れてマッシャー等で潰す。
-
- 2
- 潰したカボチャにマヨネーズを混ぜる。
ホワイトペッパーを混ぜる。
パストラミハムを軽く混ぜ込む。
皿に盛り、粉チーズをかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズ量等はお好みで調節して下さい。
パストラミハムじゃなくても普通のハムでも作れます。
きっかけ
カボチャが安かったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワイン等にも合うおつまみにもなります。
簡単和えるだけです♪