アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとパストラミハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
色鮮やかなカボチャとハムのサラダです。
ワイン等にも合うおつまみにもなります。
簡単和えるだけです♪

材料(4人分)

カボチャ
1/6(300gくらい)
パストラミハム
4枚
マヨネーズ
大さじ2
粗挽きホワイトペッパー
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パストラミハムは短冊切りにする。

    カボチャは小さく切り、レンジの果菜モードで加熱し、ボウルに入れてマッシャー等で潰す。
  2. 2
    潰したカボチャにマヨネーズを混ぜる。

    ホワイトペッパーを混ぜる。

    パストラミハムを軽く混ぜ込む。

    皿に盛り、粉チーズをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズ量等はお好みで調節して下さい。 パストラミハムじゃなくても普通のハムでも作れます。

きっかけ

カボチャが安かったので、サラダにしてみました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃサラダかぼちゃ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン オードブル

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする