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圧力鍋で柔らかほろほろ☆ローストチキン焦がし醤油 レシピ・作り方

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mywayuayu
火が通りにくくて硬くなりがちな骨つきチキンもこれなら柔らかジューシー!圧力鍋で火を通すから、お肉が柔らかくほろほろほどけます♪表面はこんがり焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

骨つき鶏もも肉
3本
醤油
大さじ1.5
にんにく
1かけ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は骨に沿って切り込みを入れる。
    にんにくは包丁の表面で潰す。
  2. 2
    圧力鍋に鶏もも肉を入れ、かぶる位の水を注ぎ、蓋をして強火にかける。圧力がかかったら中火にして8分火にかける。
  3. 3
    火を止め、圧力が抜けたら鶏もも肉を取り出し、両面に塩胡椒をふる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦がさないように炒める。香りがたったらにんにくは取り出す。
  5. 5
    鶏もも肉の皮面を先に焼く。
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら裏返し、反対の面も焼く。

    (柔らかいので裏返す時は丁寧に)
  7. 7
    両面こんがり焼き色がついたら鶏もも肉を取り出し皿に盛る。
  8. 8
    そのままのフライパンに、醤油を加える。
    すぐこんがりし焦がし醤油になる。
    盛り付けた鶏もも肉にまわしかけて出来上がり。

きっかけ

クリスマス用に。 鶏肉は火が通りにくいので焼きすぎて硬くなるのを避けたくて、先に圧力鍋で火にかけて柔らかくしました。

公開日:2016/12/25

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カテゴリ
ローストチキンクリスマス向けアレンジクリスマスチキン鶏もも肉

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