レンジで簡単!ゴボウのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
時短のために水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。
電子レンジで作れるので、火を使わずに作れます。

材料(2人分)

ゴボウ
50g
白ワインか酒
小さじ半
マヨネーズ
大さじ1~1.5
顆粒コンソメ
2つまみ
ローストオニオン
少々
塩コショウ
少々
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    耐熱袋(皿)に入れ、白ワイン(酒)を小さじ半ほど加え、電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2
    熱いうちに軽く塩コショウをふり、下味をつける。

    マヨネーズを加えてあえる。
  3. 3
    上からブラックペッパー、顆粒コンソメ、ローストオニオンをかける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時は、袋の入り口を軽く折りたたんンで蒸し焼きにして下さい。 (空気の通りを作るためにぴっちり閉めないでください)

きっかけ

時短用に水煮パックのゴボウを使いました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食マヨネーズを使ったサラダマヨネーズごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする