蕪(カブ)の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
蕪をスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。

材料(4人分)

1.5本
少々
昆布茶
少々
昆布
1枚
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪は薄く半月切りにする。

    塩をもみ込み、水分が出たら軽く絞る。
  2. 2
    昆布は千切りにする。

    調味料をあわせて、調味液を作る。

    蕪と昆布を漬けて3時間以上おく。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

スライサーを使うと、早く薄く作れます。

きっかけ

蕪が安かったので、酢漬けにしてみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布切り昆布簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 もう一品

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする