材料(1人分)
- ヒラメ
- 1尾
- 酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒラメに酒をふりかけて、臭みを消す。
キッチンペーパー等で水気を取る。
塩コショウをする。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れて、ヒラメを入れる。
袋をふって、粉をはたく。
-
- 3
- 180~190℃くらいの温度で揚げる。
全体にキツネ色になったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
透明のビニール袋は粉をはたく時に便利です。
きっかけ
ヒラメが安かったので、から揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒレもサクサクになります。