おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
もずく
レシピ詳細
5分で作れる!沖縄風もずくの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ねここ25
もずくを天ぷらにしました。
味がついているので、そのまま食べられます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
もずく
80g
出汁の素
小さじ半
天ぷら粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
塩
1つまみくらい
作り方
1
もずくは水を切っておく。
片栗粉、天ぷら粉、出汁の素、塩、水を全て混ぜ合わせる。
2
もずくを加えてよく混ぜ合わせる。
スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。
全体に色が付いたら、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出汁の素はカツオやシイタケ等の風味の強いものがおすすめです。
きっかけ
沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。
公開日:2016/11/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もずく
簡単おつまみ
5分以内の簡単料理
簡単夕食
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
1
件)
2019/09/17 19:57
そのまま食べれました。もずくの水切りちゃんとしないとダメですね(^_^;)また作ります!
きくちねこ
おおまかに水切りした後は、キッチンペーパー等で軽く押さえると水気がなくなるかなと思います。 レポートありがとうござました!
関連カテゴリ
沖縄料理
おすすめの特集
もっと見る
もずくの人気ランキング
1
位
簡単☆もずく丼
2
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
3
位
ウチのもずく酢
4
位
ぶっかけろ!”庄内のだし”
5
位
生もずくで作る☆もずく酢【ポン酢だと簡単♪】
6
位
簡単!元沖縄料理屋店長のもずくの天ぷら☆
7
位
もずく酢
8
位
【超長持ち】もずくの保存法
9
位
中華味のもずくスープ
10
位
めんつゆで簡単 もずく酢
もずくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
簡単夕食
TOP10
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味がついているので、そのまま食べられます。