簡単天ぷら もずくのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
もずくをかき揚げにしました。
隠し味に本だしと昆布茶を加えています。

材料(2人分)

もずく
80g
昆布茶
小さじ半
片栗粉
大さじ3
天ぷら粉
大さじ1
大さじ2
本だし
2つまみくらい

作り方

  1. 1
    もずくは水を切っておく。

    片栗粉、天ぷら粉、昆布茶、本だし、水を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    もずくを加えてよく混ぜ合わせる。

    スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。

    全体に色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味に本だしと昆布茶を加えています。

きっかけ

沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする