材料(2人分)
- もずく
- 80g
- 昆布茶
- 小さじ半
- 片栗粉
- 大さじ3
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 本だし
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
- もずくは水を切っておく。
片栗粉、天ぷら粉、昆布茶、本だし、水を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- もずくを加えてよく混ぜ合わせる。
スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。
全体に色が付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味に本だしと昆布茶を加えています。
きっかけ
沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味に本だしと昆布茶を加えています。