アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとレンコンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンコンとゴボウのトマトスープです。
ケチャップとみりんを加えて甘めに作っているので、お子さまも食べやすい味付けになっています。

材料(4人分)

トマトの缶詰
1/4
玉ねぎ
1/4から半玉
ゴボウ
1/3本
レンコン
1節
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
1つ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、玉ねぎ、レンコンはみじん切りにする。

    玉ねぎを炒める。

    玉ねぎに火が通ったら、鍋に水500~550ccとゴボウとレンコンを入れて沸騰させる。
  2. 2
    トマト缶とみりんを加える。

    そのまま10分ほど煮込む。

    ケチャップ、コンソメを加える。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

早く火が通るように具材はみじん切りにして下さい。

きっかけ

今は野菜が高いので根菜類を使うようにしています。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食ミネストローネ玉ねぎれんこん
関連キーワード
簡単 和食 野菜 洋食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする