材料(4人分)
- トマトの缶詰
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4から半玉
- ゴボウ
- 1/3本
- レンコン
- 1節
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウ、玉ねぎ、レンコンはみじん切りにする。
玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、鍋に水500~550ccとゴボウとレンコンを入れて沸騰させる。
-
- 2
- トマト缶とみりんを加える。
そのまま10分ほど煮込む。
ケチャップ、コンソメを加える。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
早く火が通るように具材はみじん切りにして下さい。
きっかけ
今は野菜が高いので根菜類を使うようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップとみりんを加えて甘めに作っているので、お子さまも食べやすい味付けになっています。