コンソメスープ~ウインナーは切らないで!~ レシピ・作り方

コンソメスープ~ウインナーは切らないで!~
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
ウインナーはパリッと派。だから切りません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参は半月切り、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切りにする。(ジャガイモは水に10分程浸しておく。)
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、野菜を入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、コンソメを入れてジャガイモ・人参に火が通るのを待つ。
  4. 4 ジャガイモ・人参に火が通ったら、ウインナーを入れる。塩・胡椒を入れて、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

母の調理中に、隣でレシピ作成中。

おいしくなるコツ

胡椒・乾燥バジルはお好みで!

  • レシピID:1020010316
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る