コンソメスープ~ウインナーは切らないで!~ レシピ・作り方
![コンソメスープ~ウインナーは切らないで!~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c758b6e8b061fa1440ce25d9d1551d63df4af43.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参は半月切り、玉ねぎは細切り、キャベツはざく切りにする。(ジャガイモは水に10分程浸しておく。)
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したら、野菜を入れる。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら、コンソメを入れてジャガイモ・人参に火が通るのを待つ。
-
4
ジャガイモ・人参に火が通ったら、ウインナーを入れる。塩・胡椒を入れて、醤油で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません