アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとパストラミハムのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
切って和えるだけの簡単レシピです。
ワインにもよく合います。

材料(4人分)

玉ねぎ(小)
1.5~2つ
パストラミハム
8枚
大さじ3
みりん
大さじ1
和風ドレッシング
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く千切りにする。

    パストラミは半分に切り、太めの千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは水に10分ほどさらす。

    玉ねぎの水気をよく切り、ボウルに入れる。

    酢を入れて10~15分ほど漬けておく。
  3. 3
    みりんとドレッシングを加える。

    パストラミを加えて全体を和える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

今は手に入りにくいですが、生で玉ねぎを食べる場合は、西日本産がおすすめです。 兵庫産や佐賀産が柔らかく甘みがあります。

きっかけ

パストラミハムが半額になっていたので、サラダにしてみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他のハム
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする