豚肉の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
お酒のおつまみにぴったり

材料(2人分)

豚肉(切り落とし使用)
今回153g使用しました
紫蘇
6枚を1/2カット
チーズ
60g前後
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の上に紫蘇を置く
  2. 2
    チーズを置く
  3. 3
    巻く。この時にチーズがあまりはみ出さない様に注意して下さい!
  4. 4
    具材を丸めた豚肉の表面に予め塩胡椒ふっておきます。
  5. 5
    フライパンに少量の油でをひいて、弱火で優しく焼いていきます
  6. 6
    焦げ目がついたら裏返して両面焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉を焼く前に塩胡椒をふること! 味が付きやすくなります

きっかけ

豚肉が安かったから

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の紫蘇チーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする