アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチシソ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつもの豚キムチのシソを刻んで添えました。
シソがあるだけでさわやかな風味になり、さっぱりと食べやすくなります。

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
200g
サラダキムチ
400~500g(1袋)
もやし
2袋
シソ
4枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは細い千切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    もやしとキムチを加えて、全体を炒める。

    塩コショウで味を調える。

    シソを散らして、出来あがり。

おいしくなるコツ

シソは炒めると香りと色が飛んでしまうので、生のまま上から散らして下さい。

きっかけ

特売のキムチで作りました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食しそ・大葉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 がっつりけ系 ごはんがすすむ 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする