材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- サラダキムチ
- 400~500g(1袋)
- もやし
- 2袋
- シソ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- シソは細い千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
もやしとキムチを加えて、全体を炒める。
塩コショウで味を調える。
シソを散らして、出来あがり。
おいしくなるコツ
シソは炒めると香りと色が飛んでしまうので、生のまま上から散らして下さい。
きっかけ
特売のキムチで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソがあるだけでさわやかな風味になり、さっぱりと食べやすくなります。