ズッキーニとウィンナーのマヨレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
熱々でも冷めてもどちらも美味しい☆
マヨネーズにレモン汁を合わせるので後味さっぱりなマヨソテーです(^-^)

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ウィンナー ソーセージ
3本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切りにする。
    ウィンナーは2cm位の斜め切りにする。
  2. 2
    マヨネーズとレモン汁を合わせておく。
    (マヨネーズが溶けきらなくてもOKです。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを焼き、両面焼き色がついたら一旦皿にとる。
  4. 4
    ウィンナーを炒める。
  5. 5
    ウィンナーにも焼き色がついたらズッキーニを戻し入れて炒め、軽く塩胡椒をふる。
  6. 6
    火を止め、(2)を入れ和える。
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。思いつき。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする