ズッキーニとウィンナーのマヨレモンソテー レシピ・作り方

ズッキーニとウィンナーのマヨレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
熱々でも冷めてもどちらも美味しい☆
マヨネーズにレモン汁を合わせるので後味さっぱりなマヨソテーです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切りにする。
    ウィンナーは2cm位の斜め切りにする。
  2. 2 マヨネーズとレモン汁を合わせておく。
    (マヨネーズが溶けきらなくてもOKです。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを焼き、両面焼き色がついたら一旦皿にとる。
  4. 4 ウィンナーを炒める。
  5. 5 ウィンナーにも焼き色がついたらズッキーニを戻し入れて炒め、軽く塩胡椒をふる。
  6. 6 火を止め、(2)を入れ和える。
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。思いつき。

  • レシピID:1020010092
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る