梅昆布茶が隠し味♪お揚げとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 梅昆布茶粉
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と油揚げと顆粒だしを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら梅昆布茶粉とめんつゆも加えて、1分火にかける。
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- 4
- 味見して、塩で味を調える。
-
- 5
- 蓋をして火にかけ、再度煮立ったら、卵を回し入れる。30秒火にかけて火を止める。
-
- 6
- 軽くかき混ぜて出来上がり。
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梅昆布茶が隠し味のコクのあるスープです(*^_^*)