梅昆布茶が隠し味♪お揚げとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お揚げとたまごのあったかスープ♪
梅昆布茶が隠し味のコクのあるスープです(*^_^*)

材料(2人分)

油揚げ
1枚
1個
2カップ
顆粒だし
小さじ1
梅昆布茶粉
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と油揚げと顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら梅昆布茶粉とめんつゆも加えて、1分火にかける。
  4. 4
    味見して、塩で味を調える。
  5. 5
    蓋をして火にかけ、再度煮立ったら、卵を回し入れる。30秒火にかけて火を止める。
  6. 6
    軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする