とうもろこしのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
夏は、焼きとうもろこしですね!
普通の醤油味バージョンよりもバターを加えることによって、よりコクのある味付けになっています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本
醤油
大さじ半
みりん
大さじ1
バター
大さじ半~1
砂糖
小さじ半
ハチミツ
1垂らし

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮とひげを取り除き、ラップをする。

    電子レンジ600wで2分程度加熱する。
  2. 2
    フライパンにバター、みりん、砂糖、醤油、ハチミツを入れ、火をつけて全体を溶かしてなじませる。

    とうもろこしを入れて、中火~強火で焼く。
  3. 3
    とうもろこしを転がし、タレを絡ませながら焼く。

    全体に焦げ目が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

通常バージョンの醤油甘ダレ味も紹介しています http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002083/

きっかけ

とうもろこしが安かったので、焼きもろこしを作ってみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお祭り電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
簡単 和食 お祭り ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/27 13:00
バターでコクが出て美味しかったです!
みはな屋
確認がおそくなって申し訳ありません。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする