アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単煮込むだけの洋食レシピです。
新玉ねぎを使うと、より甘みが出て美味しくなりますよ♪

材料(4人分)

豚ブロック
600g
玉ねぎ
2玉
ナス
2本
トマトの缶詰(水煮)
大さじ8
コンソメ
1.5個
ケチャップ
大さじ4
白ワイン
大さじ2
ローリエの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
    ナスは乱切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、豚、ナス、玉ねぎを焼く。
    豚の表面に軽く焦げ目が付いたら、水200
    c、ローリエの葉、白ワインを入れる。
    沸騰したら、トマトの缶詰、コンソメを入れて煮込む。
  3. 3
    10分ほど煮込んだらローリエを取り出す。
    その後ケチャップを加えさらに5~10分ほど煮込む。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトの缶詰は煮込むと、酸味が和らぎます。

きっかけ

新玉が安かったので、煮込み料理にしてみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚かたまり肉トマトスープ玉ねぎなす全般
関連キーワード
洋食 簡単 おもてなし 野菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする