和洋どちらにも!スープ仕立ての新玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2つ
- 固形コンソメ
- 1つ
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- バター
- 1かけ
- こねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
鍋に水400ccとワインを加え、沸騰させる。玉ねぎを入れて、5分ほど煮込む。
-
- 2
- コンソメを加えてさらに5~10分煮込む。
竹串や爪楊枝等でさし、中まで火が通っているか確認する。
味噌を溶く。
仕上げにバターを溶かす。。
-
- 3
- 最後にねぎを散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌とバターって意外と合うんですよ♪
きっかけ
新玉でスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉なので、スープにやさしい甘さが溶け出します!