アプリで広告非表示を体験しよう

和洋どちらにも!スープ仕立ての新玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
和洋どちらにも合う、玉ねぎの煮込みです。味噌コンソメ味になってます。簡単煮込むだけ!
新玉なので、スープにやさしい甘さが溶け出します!

材料(4人分)

玉ねぎ
2つ
固形コンソメ
1つ
味噌
小さじ1
小さじ1
バター
1かけ
こねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
    鍋に水400ccとワインを加え、沸騰させる。玉ねぎを入れて、5分ほど煮込む。
  2. 2
    コンソメを加えてさらに5~10分煮込む。
    竹串や爪楊枝等でさし、中まで火が通っているか確認する。
    味噌を溶く。
    仕上げにバターを溶かす。。
  3. 3
    最後にねぎを散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌とバターって意外と合うんですよ♪

きっかけ

新玉でスープを作ってみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おもてなし料理簡単夕食和風スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 和食 洋食 手抜き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする