アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にある野菜で‼︎かぼちゃのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきyuk1
かぼちゃとチーズの相性はバッチリ‼︎どんな野菜を加えても美味しいですよー‼︎

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
2分の1
とろけるチーズ
ひとつかみ
コンソメ
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタをとり、5ミリ幅ぐらいにスライスする。耐熱容器に入れラップをかけて、500wの電子レンジで4分加熱する。加熱後そのまま置いておくことで、余熱で柔らかくなります。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ①のかぼちゃを加え、軽く炒め合わせたら、コンソメと塩こしょうで味をつける。
  5. 5
    とろけるチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり‼︎

きっかけ

今回は玉ねぎを加えましたが、冷蔵庫に余った野菜やソーセージ、ベーコンを加えても美味しいです‼︎

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする