冷蔵庫にある野菜で‼︎かぼちゃのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはワタをとり、5ミリ幅ぐらいにスライスする。耐熱容器に入れラップをかけて、500wの電子レンジで4分加熱する。加熱後そのまま置いておくことで、余熱で柔らかくなります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ①のかぼちゃを加え、軽く炒め合わせたら、コンソメと塩こしょうで味をつける。
-
- 5
-
- とろけるチーズを加え、チーズが溶けたらできあがり‼︎
きっかけ
今回は玉ねぎを加えましたが、冷蔵庫に余った野菜やソーセージ、ベーコンを加えても美味しいです‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません