アスパラとタケノコの味噌クリームがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラガス
- 1束
- タケノコ
- 1節
- バター
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1~2
- 牛乳
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは4cmくらいの幅に切る。
1~2分ほど茹でて、水を切っておく。
タケノコは一口大に切る。
-
- 2
-
- 小鍋にバターを溶かし、牛乳を入れ、沸騰したら砂糖と味噌を溶かす。
アスパラとタケノコを皿に盛り、ソースをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調節してください
きっかけ
アスパラが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。