アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとタケノコの味噌クリームがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
和洋どちらもいける簡単ひと品です。
おつまみにもなります。

材料(2~4人分)

アスパラガス
1束
タケノコ
1節
バター
1かけ
味噌
大さじ1~2
牛乳
大さじ2~3
砂糖
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4cmくらいの幅に切る。
    1~2分ほど茹でて、水を切っておく。
    タケノコは一口大に切る。
  2. 2
    小鍋にバターを溶かし、牛乳を入れ、沸騰したら砂糖と味噌を溶かす。
    アスパラとタケノコを皿に盛り、ソースをかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください

きっかけ

アスパラが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみその他のドレッシング味噌その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする