離乳食中期☆和風野菜だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎぽこ
いろいろな離乳食に使える野菜たっぷりのだしです。

材料(1人分)

にんじん
大さじ3
大根
大さじ3
玉ねぎ
大さじ2
ほうれん草
2束
400
赤ちゃん用和風だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、玉ねぎはよく洗い、5㎜角に切ります。
  2. 2
    ほうれん草はサッと下茹でし、細かく切ります。
  3. 3
    すべての野菜と水、だしを小鍋に入れて煮ます。
    にんじんなどが指で簡単に潰れる硬さになるまで煮たら完成です。
  4. 4
    製氷皿などに小分けにして冷凍します。

おいしくなるコツ

野菜は新鮮なものを使用しましょう。1週間を目安に使い切りましょう。

きっかけ

毎日の離乳食作りを手軽にするために。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
離乳食中期☆いろいろ使える野菜だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする