離乳食中期☆和風野菜だし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、玉ねぎはよく洗い、5㎜角に切ります。
- 2 ほうれん草はサッと下茹でし、細かく切ります。
-
3
すべての野菜と水、だしを小鍋に入れて煮ます。
にんじんなどが指で簡単に潰れる硬さになるまで煮たら完成です。 - 4 製氷皿などに小分けにして冷凍します。
きっかけ
毎日の離乳食作りを手軽にするために。
おいしくなるコツ
野菜は新鮮なものを使用しましょう。1週間を目安に使い切りましょう。
- レシピID:1020009824
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません