離乳食中期☆和風野菜だし レシピ・作り方

離乳食中期☆和風野菜だし
  • 約30分
  • 300円前後
やぎぽこ
やぎぽこ
いろいろな離乳食に使える野菜たっぷりのだしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、玉ねぎはよく洗い、5㎜角に切ります。
  2. 2 ほうれん草はサッと下茹でし、細かく切ります。
  3. 3 すべての野菜と水、だしを小鍋に入れて煮ます。
    にんじんなどが指で簡単に潰れる硬さになるまで煮たら完成です。
  4. 4 製氷皿などに小分けにして冷凍します。

きっかけ

毎日の離乳食作りを手軽にするために。

おいしくなるコツ

野菜は新鮮なものを使用しましょう。1週間を目安に使い切りましょう。

  • レシピID:1020009824
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
離乳食中期☆いろいろ使える野菜だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る