アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのハチミツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
砂糖を一切使わないカボチャの煮物です。
ハチミツで柔らかい甘さが出ます。

材料(4人分)

カボチャ
1/2玉
鶏の挽き肉
100~150g
醤油
大さじ3
ハチミツ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切る。
    鍋に水250~300g、ハチミツ、酒、カボチャを入れて沸騰させる。
    沸騰したら、鶏肉を加える。
  2. 2
    醤油を加える。
    カボチャが柔らかくなるまで煮る。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

鶏肉から良い出汁が出ます。

きっかけ

カボチャが安かったので、煮物にしてみました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食 時短 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする