ワインにぴったり!甘エビとキュウリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っている甘エビのお刺身で簡単おつまみを作りました。
少ない材料で作れます。
前菜としてもどうぞ。

材料(3~4人分)

キュウリ
1本
甘エビ
1パック
少々
ガーリックパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル
1回し程度
粗挽きペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは角切りにし、塩をもみ込んでおく。
    甘海老を入れる。
    塩とガーリックパウダーをふりかけて、よくもみ込む。
  2. 2
    オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    最後にブラックペッパーを散らす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けのベースは塩のみなので、気持ち強めにふって下さい。

きっかけ

甘エビが半額で出ていたので、カルパッチョ風にしてみました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他のカルパッチョきゅうり
関連キーワード
イタリアン おつまみ 簡単 ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする