離乳食完了期 ツナと豆腐の野菜炒め めんつゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のちっころ
油を使わない、栄養たっぷりの野菜炒め。離乳食完了期~キッズまで♪
みんながつくった数 5

材料(4食分人分)

キャベツ
3枚
薄皮ウインナー
4本
めんつゆ
大さじ1/2
50cc
豆腐
ミニサイズ1パック
にんじん
1/3
ツナ缶(水煮)
1缶

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    ツナ缶を水切りせずにまるごとフライパンにいれ、切ったにんじん、ウインナーと一緒に炒める
  3. 3
    キャベツをいれ、さらに炒める
  4. 4
    水50ccと、めんつゆ大さじ1/2を入れ、煮詰め、そこへ豆腐をまるごといれ、まぜてなじませる
  5. 5
    水分がなくなるまで煮詰めて完成です

おいしくなるコツ

豆腐の水気をみながら、水分を調節してください

きっかけ

簡単な子供のお弁当のおかずをつくりたくて

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食完了期 キッズ 豆腐 ツナ
料理名
ツナと豆腐の野菜炒め めんつゆ風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする