おつまみにも!生ガキのゆず醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
簡単混ぜるだけです。
ゆずの風味でカキの生臭さを抑えているので、カキが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(1~2人分)

カキ(生食用)
1パック
ゆずの皮
小さじ1くらい
出汁醤油
小さじ半
白だし
小さじ半~1

作り方

  1. 1
    ゆずの皮は小さくみじん切りにし、白だしと出汁醤油に付けておく。
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2
    小皿にカキを入れ、上からゆずタレをかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ!

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣ゆずシーフードに合うタレ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
簡単 つまみ 和食 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする