おつまみにも!生ガキのゆず醤油かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カキ(生食用)
- 1パック
- ゆずの皮
- 小さじ1くらい
- 出汁醤油
- 小さじ半
- 白だし
- 小さじ半~1
作り方
-
- 1
-
- ゆずの皮は小さくみじん切りにし、白だしと出汁醤油に付けておく。
カキはザル等に入れ、水を切っておく。
-
- 2
- 小皿にカキを入れ、上からゆずタレをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
簡単混ぜるだけ!
きっかけ
カキが安かったので、作ってみました。
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簡単混ぜるだけです。
ゆずの風味でカキの生臭さを抑えているので、カキが苦手な方でも食べやすいと思います。