アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
玉ねぎを蒸し焼きする事で砂糖を使わず優しい甘みをだしました♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2こ
1こ
醤油
小さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎ、水大さじ1、塩少々をプライパンに入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になったら、4㎝幅に切ったニラと醤油を入れる。
  3. 3
    ニラがしんなりしたら解いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

玉ねぎを蒸し焼きするとき、焦げやすいので気をつけてください♬

きっかけ

ニラが余っていたので♬

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ニラと玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/10 10:47
とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♡
toco._.coto
2016/06/14 18:23
美味しかったです(^^)
みな4085
作ったよレポートありがとうございます(*^^*)美味しく出来て良かったです♬また作ってください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする