時短料理 マッシュルームと小松菜バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 30~50g
- マッシュルーム
- 2パック(8~12個)
- バター
- 2かけ
- 醤油
- 1まわし程度
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。
小松菜は、ざく切りにする。
マッシュルームは厚めにスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分とベーコンを炒める。
1~2分炒めたら、マッシュルームと葉の部分を入れ、追加のバターと醤油を加える。
-
- 3
- 全体を絡める様に炒める。
最後にガーリックパウダーをふりかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュルームは炒めすぎると水分が出すぎてしまうので、炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
マッシュルームが安かったので、作ってみました。
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