時短料理 マッシュルームと小松菜バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。10分以内で作れます。
おつまみにもなります。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ベーコン
30~50g
マッシュルーム
2パック(8~12個)
バター
2かけ
醤油
1まわし程度
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。
    小松菜は、ざく切りにする。
    マッシュルームは厚めにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分とベーコンを炒める。
    1~2分炒めたら、マッシュルームと葉の部分を入れ、追加のバターと醤油を加える。
  3. 3
    全体を絡める様に炒める。
    最後にガーリックパウダーをふりかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュルームは炒めすぎると水分が出すぎてしまうので、炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

マッシュルームが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食その他の野菜炒めベーコン小松菜
関連キーワード
簡単 時短 和食 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする