材料(4人分)
- カツオのタタキ
- 200gくらい
- ゆず
- 半玉
- ダイコン
- 1/4~1/3本
- 白だし
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- タタキは角切りにする。
大根は、スライサーでカットするか、千切りにする。
-
- 2
- 大根、カツオのタタキをボウルに入れ、調味料を加える。
よく和える。
小皿にとりわけ、上から摩り下ろしたゆずの皮をのせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
大根はスライサーを使うと早くカット出来ますよ。
きっかけ
カツオのタタキが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単和えるだけなので、時短にもなります。