アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカツオのタタキのゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
小料理屋の様なちょっと上品なおつまみです。
簡単和えるだけなので、時短にもなります。

材料(4人分)

カツオのタタキ
200gくらい
ゆず
半玉
ダイコン
1/4~1/3本
白だし
大さじ1
ポン酢
大さじ1
みりん
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タタキは角切りにする。
    大根は、スライサーでカットするか、千切りにする。
  2. 2
    大根、カツオのタタキをボウルに入れ、調味料を加える。
    よく和える。
    小皿にとりわけ、上から摩り下ろしたゆずの皮をのせる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使うと早くカット出来ますよ。

きっかけ

カツオのタタキが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根かつおのたたきかつお簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 時短 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする