100円以下&簡単のせるだけ!イカたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗一杯分
- 温泉卵(半熟卵)
- 1つ
- いかそうめん
- 大さじ1~2分くらい
- 白だし
- 大さじ1/3
- みりん
- 大さじ1/3
- 醤油
- 1垂らし
- 砂糖
- 1~2つまみ
- 焼きのり
- ほんの少し(ふりかける分だけ)
作り方
-
- 1
- 茶碗にごはんをよそう。
真ん中を少しへこませて、そこにたまごを置く。
-
- 2
- 周りにいかと盛り付ける。
上から切った海苔を散らす。
合わせた調味料をかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。ごはんの上に盛り付けるだけ!
きっかけ
いかそうめんが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません