作り方
-
- 1
- ニンジンとレンコンは千切りにする。
シメジは3等分くらいに切る。
ニンジン、レンコン、シメジをボウルに入れ、大さじ1の天ぷら粉をまぶす。
-
- 2
- 小麦粉、残りの天ぷら粉、水、白だしを全て混ぜ合わせて、衣を作る。
先ほどのニンジン、レンコン、シメジに衣を混ぜ合わせる。
スプーンで8等分くらいに分け、170度くらいの油で揚げる。
-
- 3
- 全体がキツネ色になったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンジンとレンコンは火が通りにくいので、しっかりと色が変わるまで揚げてください。
きっかけ
レンコンが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ物をするついでにどうぞ。