バナナの天ぷら レシピ・作り方

バナナの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
天ぷらをするついでにデザートを作りませんか?
バナナを揚げると生で食べるよりも、甘くなります。

材料(2本分人分)

  • バナナ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 バナナは、厚めの斜め切りにする。
    水、小麦粉、天ぷら粉をよく混ぜ合わせる。
    バナナを衣につける。
  2. 2 170~180度の温度で、バナナに衣が定着するまで揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

バナナが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナは柔らかいものだと、途中で折れてしまうので、固めで少し青いものをおすすめします。

  • レシピID:1020009508
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザート天ぷら簡単お菓子5分以内の簡単料理
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る