バナナの天ぷら レシピ・作り方
![バナナの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1755fb333187ac57aec63a345820a3d7f0eb8e1d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
バナナは、厚めの斜め切りにする。
水、小麦粉、天ぷら粉をよく混ぜ合わせる。
バナナを衣につける。 -
2
170~180度の温度で、バナナに衣が定着するまで揚げる。
出来上がり。
きっかけ
バナナが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バナナは柔らかいものだと、途中で折れてしまうので、固めで少し青いものをおすすめします。
- レシピID:1020009508
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナを揚げると生で食べるよりも、甘くなります。