アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
洋風和風どちらでもいけるスープです。たっぷりゴボウが入っているので、体が温まりますよ。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
玉ねぎ
1つ
ニンニク
1片
バター
少々
白ワイン
大さじ1
固形コンソメ
半~1つ
味噌
小さじ1.5
こねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、千切りにした後、水にさらす。
    玉ねぎは、スライスする。
    ニンニクは、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひきニンニクを弱火で炒める。
    玉ねぎをゴボウも軽く炒める。
    水650ccとワインを加える。
  3. 3
    沸騰したらコンソメを入れて3分ほど煮込む。
    味噌をとく。
    最後にバターを加える。
    ネギをちらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌とバターが入っているので、少しコクがあるスープになっています。

きっかけ

ゴボウが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープ和風スープ野菜スープごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする