材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- ニンニク
- 1片
- バター
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 半~1つ
- 味噌
- 小さじ1.5
- こねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは、千切りにした後、水にさらす。
玉ねぎは、スライスする。
ニンニクは、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひきニンニクを弱火で炒める。
玉ねぎをゴボウも軽く炒める。
水650ccとワインを加える。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメを入れて3分ほど煮込む。
味噌をとく。
最後にバターを加える。
ネギをちらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌とバターが入っているので、少しコクがあるスープになっています。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません