さくっとトロっと☆チーズとレンコンのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 250gくらい
- スライスチーズ
- 1枚
- レンコン
- 1節
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チーズとレンコンはみじん切りにする。
長芋はすりおろす。
天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
醤油と白だしも加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
おいしくなるコツ
全体が少し茶色になるくらいに揚げた方がカリっとなって美味しいです。
きっかけ
レンコンが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのとろっとレンコンのさくっの食感が美味しいかき揚げです。おつまみにもぴったりです。