お夜食にも!サワラのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
サワラのお刺身をご飯にのせて、お湯を注ぐだけの簡単レシピです。カボスの風味がさわやかです。お酒のシメや夜食にもどうぞ。

材料(1人分)

鰆の刺身
2切れくらい
昆布茶
小さじ1/3
お湯
150cc
少々
カボスの汁
小さじくらい
ご飯
茶碗半分弱くらい

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    お椀にご飯を盛る。
    上にサワラの刺身を乗せる。カボスの汁をかける。
    昆布茶を入れる。
  2. 2
    お湯を注ぐ。塩で味を調える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

カボスでもユズでも、少し加えるだけで美味しくなります。

きっかけ

サワラの刺身が手に入ったので、作ってみました

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
さわらその他の果物お茶漬け
関連キーワード
簡単 夜食 100円以下 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする