火を使わない!こんがりマヨぽてと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
マヨネーズの風味が香ばしい、簡単おつまみです。
火を使わないので暑い夏にぴったり!ビールにもよく合います。

材料(4人分)

ジャガイモ
4つ
マヨネーズ
少々
カイワレ
1/4パックくらい

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、輪切りにする。
    皿に並べラップをし、電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2
    カイワレは細かく刻む。
    レンジからイモを取り出し、マヨネーズを表面にぬる。
    オーブンかトースターでマヨネーズに焦げ目が付くまで焼く。
    カイワレをトッピングしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください

きっかけ

ジャガイモがたくさん家にあったので作ってみました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみマヨネーズかいわれ大根
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする