100円以下で!おつまみ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
みょうがを使った、大人のおつまみです。切って和えるだけなので簡単です。火を使わないで、作れます。つるっと食べられちゃう冷奴で夏を乗り切りましょう。

材料(1人分)

豆腐
1丁
ミョウガ
1本
干しエビ
小さじ半
醤油
小さじ1
顆粒出汁の素
(昆布、かつお等)少々
みりん
小さじ半

作り方

  1. 1
    ミョウガは、小さく刻む。
    調味料と干しエビと一緒に和える。水小さじ半も一緒に加える。
  2. 2
    豆腐の上に汁ごとかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

干しエビを少し加えることで、風味が良くなります。

きっかけ

豆腐が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ干しエビ
関連キーワード
簡単 和食 5分 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする