100円以下で!おつまみ冷奴 レシピ・作り方

100円以下で!おつまみ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
みょうがを使った、大人のおつまみです。切って和えるだけなので簡単です。火を使わないで、作れます。つるっと食べられちゃう冷奴で夏を乗り切りましょう。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • ミョウガ 1本
  • 干しエビ 小さじ半
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒出汁の素 (昆布、かつお等)少々
  • みりん 小さじ半

作り方

  1. 1 ミョウガは、小さく刻む。
    調味料と干しエビと一緒に和える。水小さじ半も一緒に加える。
  2. 2 豆腐の上に汁ごとかける。
    出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビを少し加えることで、風味が良くなります。

  • レシピID:1020009314
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ干しエビ
関連キーワード
簡単 和食 5分 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る