離乳食☆かつおだしの万能野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に刻みます(離乳時期にあった野菜ならなんでも大丈夫です)
-
- 2
- なべに水を入れて沸騰させ、刻んだ野菜をすべていれる
-
- 3
- かつおぶしをひとつまみいれる
-
- 4
- 野菜に火が通ればできあがり
-
- 5
-
- 製氷機にゆであ野菜を先にいれ、その上からゆで汁をかけ、冷凍庫へ
-
- 6
-
- 最後に汁が多めにのこるので、これも捨てずに冷凍しておくと便利です
おいしくなるコツ
余った野菜で大丈夫!かつおぶしが決めてです♪
きっかけ
9ヶ月の息子の離乳食につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません