アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ!コリコリ砂肝のガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ごはんがススム、がっつり系のおかずです。
濃いめの味付けなので、ビール等のおつまみにもなります。砂肝は脂肪が少ないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
400~500gくらい
玉ねぎ
2~3玉
ポン酢
大さじ4
みりん
大さじ1~2
酒か白ワイン
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
大ネギ
1本
バター
1かけ
粗挽きガーリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝には塩コショウをし、白ワインに漬け、粗挽きガーリックを揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。
    大ネギは輪切りにする。
    熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    水気を切った砂肝を入れて玉ねぎと一緒に炒める。
    肉が8割ほど火が通ったら、ポン酢、みりんを加えて水分を飛ばすように炒める。
    大ネギを加える。
  4. 4
    最後にガーリックパウダーを全体にふりかけ、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワイン(か料理酒)に漬けこむことで、肉の臭みを消します。

きっかけ

砂肝が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
砂肝玉ねぎ新玉ねぎ長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/30 17:54
ガーリックとポン酢の味付けが良く合いますね! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
おつまみにもなります。 また作ってみて下さいね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする