ぷりっと食感!かまぼこフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
かまぼこはお魚が原材料!カルシウムが手軽に取れますね!

材料(2人分)

かまぼこ
一本
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    かまぼこを5mm幅にカットし、板から切り離す。
  2. 2
    小麦粉、マヨネーズを混ぜ合わせ、かまぼこの周りに付け、その上からパン粉をつけて衣にする。
  3. 3
    170度〜180度に熱した油でカラっと揚げる。

おいしくなるコツ

天つゆで食べても美味しいよ!

きっかけ

揚げ衣を手早く簡単にしたかったから。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする