ハンガリーの家庭料理 野菜のグヤーシュ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 1~2
- ニンジン
- 1/3本
- 水
- 600~700cc
- グヤーシュの素(チューブタイプ)
- 大さじ1~2
- パプリカパウダー
- 小さじ1~2
- 唐辛子パウダー
- 少々
- 塩
- 小さじ半
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1つ
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
じゃがいもは、輪切りにする。
ニンジンはいちょう切りか半月切りにする。
ニンニクは、摩り下ろす。
-
- 2
- 温まった鍋にバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを炒める。
水とじゃがいもを入れて、沸騰させる。
5分ほどそのまま煮込む。
-
- 3
-
- ニンニクを加える。
グヤーシュの素、パプリカパウダー、唐辛子の粉を加える。
5分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後に塩と胡椒で味を調える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉等の肉類を加えても美味しくなります。
きっかけ
ハンガリーに行った時に食べたスープが美味しかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカとニンニクのスープです。いつもと変わったメニューはいかがでしょうか?