材料(2人分)
- ウズラの卵
- 6個
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- エリンギ
- 2本
作り方
-
- 1
- ウズラの卵を5分ゆでて皮をむく。
エリンギを3cmの短冊切りにする。
-
- 2
- お鍋に、水、砂糖、醤油、本だしをいれて、1の材料を入れる。
-
- 3
- 煮立ったら蓋をし弱火にし、5分加熱する。
生姜を加えて、煮立つ前に火を止めて、そのまま味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
味を染み込ませる為に一晩置くといいです。
きっかけ
子どもにも食べやすいウズラの卵料理を作りたかったので。
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