ウズラとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
濃い目の味付けで、お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

ウズラの卵
6個
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
本だし
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
エリンギ
2本

作り方

  1. 1
    ウズラの卵を5分ゆでて皮をむく。
    エリンギを3cmの短冊切りにする。
  2. 2
    お鍋に、水、砂糖、醤油、本だしをいれて、1の材料を入れる。
  3. 3
    煮立ったら蓋をし弱火にし、5分加熱する。
    生姜を加えて、煮立つ前に火を止めて、そのまま味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる為に一晩置くといいです。

きっかけ

子どもにも食べやすいウズラの卵料理を作りたかったので。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする