作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸をおとし、1cm厚に、エリンギも1cm厚に、しめじは石突きをおとし手でさきます。ソーセージは、1cm厚くらいの斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、椎茸、しめじ、エリンギ、ソーセージを加え炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、バターを加えとかします。
-
- 4
-
- バターが解けたらゆでたパスタを加え、醤油、ポン酢を加えて軽くしっかり絡めて、皿に盛りつけ、刻み海苔をふって完成!
おいしくなるコツ
ポン酢を入れることで、少しあっさり目に仕上がります。こてこて味が好きな方は、ポン酢を醤油にかえるとよいです。
きっかけ
キノコをたくさん食べたいと思い、作りました。