野菜と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

野菜と豚肉のさっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
甘めの味付けです(*^^*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • なす 一本
  • 豚肉細切れ 200g
  • 紫蘇 3枚
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇と玉ねぎを千切り、なすを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとなすを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎとなすがしんなりしてきたら、酒、みりん、醤油で味付けし、皿に盛ったら紫蘇をのせて出来上がり☆

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1020008959
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜と豚肉のさっと炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/01 22:41
    野菜と豚肉のさっと炒め
    大葉も少し炒めてみました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る