いつものレシピをグレードアップ!豚のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつもの豚のしょうが焼きをグレードアップさせました。りんごを使っています。味に深みが出て美味しいです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
800g
醤油
大さじ3
白だし
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
りんご
1/4から半分
ハチミツ
大さじ半~1
玉ねぎ
1つ
ネギ(お好みで)
少々
ショウガ
1片
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    調味料を全て合わせる。リンゴ、ショウガ、ニンニクは、摩り下ろす。
    肉にリンゴ、ショウガ、ニンニクを擦りこみ、混ぜ合わせた調味料に漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎは、スライスする。
    フライパンに油をひき、漬けておいた調味料ごと肉を焼く。
    玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、盛り付ける。
    上からお好みでネギを散らしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごに漬けておくことで、肉が柔らかくなります。甘さも加わって、美味しいタレになりますよ。

きっかけ

りんごが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎりんご豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする