チョコチップホットケーキ レシピ・作り方
![チョコチップホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818d775b48c8a95e7cb6e30ddbf8d7bb6906df7c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1つ
- 板チョコ 1列分
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
ボウルに牛乳を入れ、卵と混ぜ合わせる。
次にミックスを加えてよく混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油をひき、一度濡らした布巾の上に置いて、温度を冷ます。
ホットケーキの素を流し込む。 -
3
表の生地が半分くらい焼けたくらいに、チョコレートを野菜スライサーかおろし器で削りながら入れる。表面がフツフツとしてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません